Брокколи и другие лучшие замороженные овощи для похудения

Замороженные овощи так же полезны, как и их свежие аналоги. Они сохраняют вкус и питательные вещества, поскольку упаковываются на пике свежести. Вот какие виды овощей лучше всего покупать, если вы пытаетесь сбросить вес.

Брокколи и другие лучшие замороженные овощи для похудения

© Ferra.ru

Брокколи. В этой капусте более 5 г клетчатки на чашку приготовленного продукта. Брокколи также считается источником клетчатки, витаминов (A, C и K), минералов (кальция, калия и железа) и антиоксидантов, биоактивных соединений (глюкозинолатов, сульфорафана и индол-3-карбинола). Эти соединения уменьшают воспаление, помогают снизить риск возникновения некоторых видов рака.

Мускатная тыква. Даже в замороженном виде она богата клетчаткой, калием, бета-каротином, витамином С.

Цветная капуста. Она довольно низкокалорийна, содержит мало углеводов, много клетчатки. Это всё может способствовать похудению. В одной чашке замороженной цветной капусты — 3 г клетчатки.

Брокколи и другие лучшие замороженные овощи для похудения

© Getty Images. EatingWell design

Зелёная фасоль. По данным Министерства сельского хозяйства США, из одной порции замороженной зелёной фасоли можно получить 3 г клетчатки и 2 г белка.

Шпинат. Он низкокалориен, содержит много клетчатки (примерно 5 г на чашку замороженного овоща), витамин С, железо, фолиевую кислоту, немного белка.

Зелёный горошек. Одна чашка такого горошка включает 7 г белка и 6 г клетчатки.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/54876716-brokkoli-i-drugie-luchshie-zamorozhennye-ovoschi-dlya-pohudeniya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *