Летом полезно употреблять в пищу продукты, содержащие легкий белок, например, курицу, морепродукты и рыбу, совмещая их с овощами. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко.
© Вечерняя Москва
Эксперт подчеркнула, что лучше в жаркие дни ограничить употребление соленой еды. В частности, чипсов и копченостей. Такая пища может привести к обезвоживанию организма, спровоцировать отечность и рост артериального давления.
Также не стоит злоупотреблять шашлыками, в особенности из свинины. Тяжелое мясо лучше есть не чаще одного раза в неделю. Медленное переваривание свинины может привести к замедлению обменных процессов и нарушениям в работе кишечника.
Снижается наш иммунный ответ, и идет манифестация различных заболеваний. В летний период времени манифестация вирусных заболеваний, бактериальной флоры особенно актуальны, — приводит слова Мойсенко «Радио 1».
В летнее время года люди чаще, чем обычно, сталкиваются с пищевыми и паразитарными инфекциями, особенно если выбирают непроверенные места для купания или покупают еду сомнительного качества навынос. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.
Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/54816822-dietolog-moysenko-rasskazala-ot-kakih-produktov-letom-luchshe-otkazatsya/