Диетолог оценила безопасность грудного молока при готовке

Грудное молоко является уникальной жидкостью, богатой иммуноглобулинами, что особенно важно для младенцев с несформировавшейся иммунной системой, отметила диетолог Елена Соломатина. Тренд на использование человеческого молока при готовке она оценила в беседе с Life.ru.

Диетолог оценила безопасность грудного молока при готовке

© Lenta.ru

По словам Соломатиной, антитела в грудном молоке помогают ребенку противостоять вирусам, бактериям и аллергенам.

«Кроме того, в его составе присутствуют гормоны, ферменты, жиры, белки и углеводы, необходимые для развития ребенка, а также микроорганизмы, формирующие микробиом кишечника», — отметила она.

Употребление грудного молока в небольших объемах взрослыми она назвала безопасным и уточнила, что оно немного полезнее магазинного. Однако диетолог указала на то, что после термической обработки свойства продукта меняются.

«В термически обработанном виде (…) многие полезные компоненты теряют свои свойства, и такое молоко становится аналогичным молоку других животных», — заключила Соломатина.

Ранее врач спортивной медицины и ЛФК, диетолог Екатерина Стрельникова отметила, что небольшое количество качественных сладостей разрешается есть при похудении. По ее словам, важно тщательно изучать состав десертов.

Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/55032640-dietolog-otsenila-bezopasnost-grudnogo-moloka-pri-gotovke/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *