Морская, розовая и другие сорта соли мало чем отличаются от обычной поваренной соли, уверена диетолог Соня Помбо. В беседе с The Guardian она сравнила пользу и риски разных сортов соли.
© Lenta.ru
По словам диетолога, некоторые виды соли, например морская, позиционируются как натуральные и соответственно более полезные. В качестве преимущества указывают на содержание в них минералов.
«Если посмотреть, какое крошечное количество калия и магния в них содержится, становится смешно. Хотите микронутриентов — съешьте фрукт», — посоветовала она.
Эксперт подчеркнула, что любая соль, независимо от места ее происхождения, несет потенциальный вред здоровью. Она пояснила, что допустимая суточная доза составляет шесть граммов в сутки, при превышении этого объема появляется риск повышения артериального давления и развития сопутствующих заболеваний.
«Последние данные показывают, что мы едим на 40 процентов больше», — уточнила она.
Единственным полезным способом употребления любой соли Помбо назвала сокращение ее количества в рационе. Для этого она рекомендовала чаще готовить дома и избегать продуктов с высоким содержанием соли — обычно это полуфабрикаты.
Ранее диетолог Аманда Фигейредо раскрыла время для последней чашки кофе в день. По ее мнению, не нужно употреблять кофеин за шесть часов до сна.
Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/55072625-dietolog-sravnila-polzu-naturalnoy-i-povarennoy-soli/