Куркума и имбирь — съедобные корневища, которые растут горизонтально. Их можно употреблять в сушёном или молотом виде, в цельном виде или в виде добавки. Вот как они влияют на здоровье.
© Ferra.ru
И куркума, и имбирь отличаются множеством положительных для здоровья свойств. Они богаты антиоксидантами, снимают боль, воспаление, полезны для сердца, успокаивают пищеварение, поддерживают иммунитет.

© Design by Verywell Health
При этом немного более выраженным антиоксидантным действием обладает куркума. Всё потому, что в её состав входит соединение куркумин. Но для повышения его биодоступности для организма до 2000% куркуму нужно есть с чёрным перцем.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/54919836-dokazano-u-kurkumy-bolshe-antioksidantnyh-preimuschestv-chem-u-imbirya/