Грецкие орехи и другие продукты, в которых омега-3 больше, чем в рыбе

Жирные кислоты омега-3 полезны для всего организма в целом. В растительных продуктах в отличие от рыбы содержится только альфа-линоленовая кислота (АЛК). Она частично преобразовывается в омега-3 в нашем организме.

Грецкие орехи и другие продукты, в которых омега-3 больше, чем в рыбе

© Ferra.ru

Льняное семя. Это один из лучших источников омега-3. Одна столовая ложка таких семян содержит около 2,35 г АЛК, а столовая ложка льняного масла — 7,26 АЛК.

Семена чиа. Их часто называют суперпродуктом. Содержат эти семена клетчатку, минералы, антиоксиданты, омега-3. Из 28 г вы получите 5,06 г АЛК.

Грецкие орехи и другие продукты, в которых омега-3 больше, чем в рыбе

© Nungning20 / Getty Images

Грецкие орехи. В порции (28 г) английских грецких орехов — 2,57 г АЛК, а в такой же порции чёрных грецких орехов — 0,76 г АЛК.

Соевые бобы. Это хороший источник белка. Всего одна столовая ложка соевого масла даст вам 0,92 г АЛК.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/54908343-gretskie-orehi-i-drugie-produkty-v-kotoryh-omega-3-bolshe-chem-v-rybe/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *