Шиповник нельзя заваривать кипящей водой. Это связано с тем, что витамин С, находящийся внутри ягоды, разрушится и никакой пользы организму не принесет. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
© Global Look Press
По словам специалиста, в сухом виде шиповник может храниться в сухом виде очень долго. Кроме того, его можно использовать как настои, вместе с тем часть полезных веществ при термической обработке уничтожается.
«Лучше есть сезонные ягоды или замораживать их, тогда они сохраняют практически 100% свою пользу. Можно делать морсы, но, например, в варенье тоже витамины разрушаются, к тому же еще добавляется сахар, цитирует диетолога «Радио 1.
Соломатина подчеркнула, что шиповник является ценнейшим натуральным продуктом, у которого есть много применений для лечения и укрепления иммунитета.
Ранее диетолог Антон Поляков рассказал, чем опасно частое употребление колбасных изделий. По его словам, данные продукты повышают риск онкологических заболеваний.
Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/55331927-kak-pravilno-upotreblyat-shipovnik-mnenie-dietologa/