Назван овощ, который снижает риск развития рака

Помидоры являются источником антиоксиданта ликопина, способного снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических процессов.

Назван овощ, который снижает риск развития рака

© РИА Новости

"Помидоры содержат витамины С, К, группы В, калий и ликопин — антиоксидант, способный снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических процессов. При этом, термическая обработка не разрушает ликопин, а наоборот, повышает его биодоступность", — рассказала РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Сабина Шафикова.

Однако, по словам врача, при гастрите с повышенной кислотностью или язвенной болезни свежие помидоры могут усиливать дискомфорт.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетолог Татьяна Селезнева заявила, что сами по себе кофейные напитки не являются вредными, важное значение здесь имеет количество выпитого кофе и время его употребления.

Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/55282850-nazvan-ovosch-kotoryy-snizhaet-risk-razvitiya-raka/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *