Диетологи Сэм Райс и Делл Стэнфорд посоветовали добавить в рацион восемь продуктов для снижения риска возникновения сердечного приступа. Их они назвали в разговоре с изданием Infobae.
© Lenta.ru
Специалисты призвали ежедневно употреблять по одному яблоку, причем вместе с кожурой, так как в ней содержится большая часть полезных веществ. Также они порекомендовали есть виноград вне зависимости от его цвета.
Кроме того, по словам диетологов, снизить риск инфаркта помогут овес, оливковое масло и миндаль. Для этой цели подойдет и лосось, который стоит употреблять не реже одного раза в неделю. В заключение эксперты посоветовали включить в рацион зеленый чай и темный шоколад с высоким содержанием какао.
Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупредила об опасности шаурмы летом. По ее словам, употребление этого блюда чревато развитием дизентерии.
Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/55036669-nazvany-vosem-produktov-dlya-snizheniya-riska-serdechnogo-pristupa/