Фермерские продукты полезнее, чем магазинные, но в некоторых случаях могут быть опасны для здоровья, говорится в Telegram-канале Объясняем.РФ.
© Российская Газета
Отмечается, что через мясо, молоко и куриные яйца, купленные с частных рук, можно заразиться, например, сальмонеллезом, бруцеллезом и паразитами.
Предотвратить это можно, если следовать простым правилам, следует из материала. Так, яйца перед употреблением рекомендуется вымыть в теплой, почти горячей воде с добавлением кальцинированной соды, которая очищает лучше, чем пищевая. После этого их нужно сварить, причем кипеть они должны не менее десяти минут. Яичницу лучше обжарить с двух сторон.
Фермерское мясо необходимо жарить и варить до полной готовности, молоко — обязательно кипятить, все овощи и фрукты — нужно тоже обязательно мыть.
Прежде, чем купить продукты у фермера, нужно убедиться, что у него есть медкнижка, ветеринарные документы и документы на продукцию, такие как сертификат и декларация соответствия.
Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/54975343-rossiyanam-rasskazali-chem-mogut-byt-opasny-fermerskie-produkty/