Невролог, кандидат медицинских наук, врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская рассказала о важности питания и соблюдения водно-солевого баланса для профилактики деменции.
© unsplash
В беседе с РИАМО специалист отметила, что в первую очередь следует ограничить употребление поваренной соли до 5 г в день и отказаться от привычки досаливать готовую пищу.
По словам врача, натуральные, необработанные продукты, богатые антиоксидантами и полезными ненасыщенными жирами, помогут в профилактике когнитивных нарушений.
«Настоящими суперфудами для мозга некоторые считают чернику, малину, клубнику и клюкву. Эти ягоды содержат антоцианы — вещества, защищающие нейроны от разрушения и снижающие риск развития нейродегенеративных заболеваний», — добавила Демьяновская.
Ранее врач-диетолог кандидат медицинских наук Дарья Русакова в беседе с сайтом «Москва 24» рассказала, какие продукты помогут повысить концентрацию внимания.
Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/55329779-vrach-demyanovskaya-rasskazala-o-vazhnosti-pitaniya-dlya-profilaktiki-dementsii/