Кетчуп может навредить организму, потому что в нем содержится сахар. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
© Газета.Ru
По ее словам, его количество может варьироваться в зависимости от производителя, поэтому важно изучать состав продукта, особенно людям с сахарным диабетом.
«Полностью же отказаться от сахара в кетчупе не получится, в противном случае он станет слишком кислым. <…> Также стоит помнить, что такой соус изготавливают на основе томатов. А злоупотребление этими овощами способно спровоцировать изжогу», — отметила Дианова.
Врач добавила, что кетчупы с большим количеством соли могут представлять опасность при гипертонии и почечной недостаточности. Кроме того, соус может вызывать привыкание у детей, поэтому им стоит давать его дозированно.
Исследование потребительских предпочтений россиян, проведенное ТМ «Пиканта» совместно с Online Market Intelligence (OMI), с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru», до этого показало, что в России на ежедневной основе чаще всего употребляют томатную продукцию мужчины.
Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/54788277-vrach-dianova-ketchup-mozhet-sprovotsirovat-izzhogu/