Брокколи давно известна как полезный для здоровья овощ. Она содержит витамины A, C, K, фолиевую кислоту, калий, клетчатку. Все эти вещества нужны нашему организму.
© Ferra.ru
Клетчатка. По данным USDА, на чашку сырой брокколи приходится менее 6 г углеводов и около 2 г клетчатки. Такое сочетание замедляет пищеварение.
Сульфорафан. Обзор 2023 года, опубликованный в журнале Phytomedicine Plus, показал, что сульфорафан может быть важен для контроля уровня сахара в крови и резистентности к инсулину, а также для снижения окислительного стресса.
Гидратация. Брокколи на 90% состоит из воды, поэтому употребление этого овоща может помочь в поддержании водного баланса.

© NDTV
Доступность. Брокколи стоит недорого и даёт много питательных веществ.
Универсальность. Вы можете приготовить брокколи на пару, потушить, пожарить и не только.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/54799001-dietolog-nazval-brokkoli-luchshim-ovoschem-dlya-snizheniya-urovnya-sahara-v-krovi/