Доказано: у куркумы больше антиоксидантных преимуществ, чем у имбиря

Куркума и имбирь — съедобные корневища, которые растут горизонтально. Их можно употреблять в сушёном или молотом виде, в цельном виде или в виде добавки. Вот как они влияют на здоровье.

Доказано: у куркумы больше антиоксидантных преимуществ, чем у имбиря

© Ferra.ru

И куркума, и имбирь отличаются множеством положительных для здоровья свойств. Они богаты антиоксидантами, снимают боль, воспаление, полезны для сердца, успокаивают пищеварение, поддерживают иммунитет.

Доказано: у куркумы больше антиоксидантных преимуществ, чем у имбиря

© Design by Verywell Health

При этом немного более выраженным антиоксидантным действием обладает куркума. Всё потому, что в её состав входит соединение куркумин. Но для повышения его биодоступности для организма до 2000% куркуму нужно есть с чёрным перцем.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/54919836-dokazano-u-kurkumy-bolshe-antioksidantnyh-preimuschestv-chem-u-imbirya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *