Когда речь идёт о здоровье желудочно-кишечного тракта, то часто упоминаются продукты с пробиотиками. Однако есть и другие виды пищи, которые тоже положительно влияют на состояние кишечника.
© Ferra.ru
Йогурт. При регулярном употреблении он помогает поддерживать бактериальный баланс в кишечнике за счёт увеличения количества бактерий Lactobacillus.
Ферментированный сыр. Швейцарский сыр, чеддер, пармезан — хорошие источники белка, а в выдержанных сырах могут быть и пробиотики.
Рыба. Лосось, тунец, скумбрия, сардины богаты омега-3. Кроме того, в лососе есть витамин D, который может влиять на тип бактерий в кишечнике, защищать слизистую кишечника от воспаления и травм.
Птица. Курица и индейка — отличные источники постных белков. В них содержатся также аминокислоты, поддерживающие здоровый микробиом кишечника.
Фасоль. Она является хорошим источником клетчатки. Это питательное вещество способствует регулярному пищеварению, повышает содержание полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Из одной чашки консервированной чёрной фасоли вы получите около 17 г клетчатки и 15 г белка.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/54944210-yogurt-i-drugie-luchshie-vysokobelkovye-produkty-dlya-zdorovya-kishechnika/