Не стоит покупать битые арбузы, поскольку они могут незаметно начать гнить, а бактерии будут распространяться по всему плоду. Об этом в интервью РИАМО предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.
© Газета.Ru
«Некоторые думают, что битые места можно просто срезать и есть. Вот только мы не знаем, начался ли в нем процесс гниения, а бактерии и споры могли уже распространиться на всю ягоду», — сказала специалист.
Она отметила, что симптомы отравления могут появиться не сразу.
Соломатина также посоветовала не допускать, чтобы продавец разрезал арбуз для демонстрации его спелости, поскольку неизвестно, насколько чист нож и что им резали.
По ее словам, покупать половину арбуза или дыни допустимо в супермаркете, если соблюдаются условия хранения, но не на трассе.
Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/54945097-vrach-solomatina-prizvala-ne-pokupat-povrezhdennye-arbuzy/