Эксперт по питанию из Кембриджского университета Нита Фороухи завила, что сосиски и колбасы относятся к ультраобработанным продуктам, которые негативно влияют на здоровье. Об этом она рассказала в беседе с изданием Infobae.
© Lenta.ru
«Безопасного количества не существует», — подчеркнула Фороухи.
Аналогичное мнение высказал научный сотрудник Института показателей и оценки здоровья в Сиэтле Демевоз Хайле. По его словам, даже небольшое количество ультраобработанных продуктов повышает риск развития рака, диабета и болезней сердца.
В связи с этим профессор из Университета Рединга Гюнтер Кюнли призвал сбалансированно питаться. В рацион должны входить овощи, фрукты, орехи, бобовые и цельнозерновые продукты. При этом он отметил, что еда является еще и источником удовольствия, поэтому ультраобработанные продукты не стоит сводить исключительно к рискам для здоровья.
Ранее нарколог Даниил Петров объяснил, почему у некоторых людей нет бодрящего эффекта от кофе. По его словам, к кофеину со временем развивается толерантность.
Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/54962506-ekspert-po-pitaniyu-vyskazalas-o-bezopasnom-kolichestve-sosisok-i-kolbasy/