Булгур содержит множество питательных веществ, помогающих снизить артериальное давление. Вот несколько причин, почему этот продукт нужно включить в рацион.
© Ferra.ru
Содержит минералы для контроля давления. В булгуре есть калий и магний. Исследования показывают, что добавки с магнием снижают кровяное давление, особенно у людей с дефицитом магния или неконтролируемой гипертонией.
Богат растворимой клетчаткой. Она играет главную роль в регуляции артериального давления. Клетчатка снижает уровень холестерина в крови и нормализует уровень глюкозы в крови. Из одной чашки варёного булгура вы получите около 8 г этого вещества.
Низкий гликемический индекс. Это важно для давления, так как частые колебания уровня сахара в крови могут со временем повредить сосуды и способствовать развитию инсулинорезистентности. Недавнее исследование также связало низкогликемическую диету с высоким содержанием клетчатки с улучшением состояния сосудов и снижением кровяного давления.
Поддерживается диетой DASH. Этот вариант питания — один из наиболее изученных и рекомендуемых диет для тех, кто страдает высоким артериальным давлением.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/55034167-bulgur-nazvali-luchshim-tselnym-zernom-dlya-snizheniya-krovyanogo-davleniya/