Что есть осенью, чтобы не болеть и не толстеть: советы диетологов

Врач-диетолог Андрей Бобровский рекомендует осенью сделать акцент на сезонных овощах, ягодах и рыбе, чтобы поддержать иммунитет и здоровье. Норма в 600-800 граммов фруктов и овощей в день остается актуальной, причем две трети из этого должны составлять именно овощи — кабачки, тыква, капуста и морковь.

Что есть осенью, чтобы не болеть и не толстеть: советы диетологов

© РИА Новости

Диетологи советуют осенью пересмотреть рацион: включить сезонные овощи, фрукты и рыбу, чтобы укрепить иммунитет, но при этом избегать холодной пищи и фастфуда, провоцирующих набор веса. Главная рекомендация — соблюдать норму в 600-800 граммов растительных продуктов в день. Об этом заявил врач-диетолог, к.м.н. Андрей Бобровский в разговоре с «Радио 1».

Ранее писали, что голландские ученые провели масштабный эксперимент на музыкальном фестивале с участием 500 человек, чтобы определить, кто больше всего привлекает комаров. Результаты исследования показывают, что насекомые выбирают жертв по конкретным биологическим признакам, а не случайным образом. Кроме того, китайские ученые разработали метод, который помогает замедлить старение. В ходе экспериментов применение препарата показало положительные результаты, что открывает возможности для дальнейших исследований.

Источник: http://doctor.rambler.ru/healthylife/55291361-chto-est-osenyu-chtoby-ne-bolet-i-ne-tolstet-sovety-dietologov/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *